DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Datenschutz, verständlich erklärt.
Figurenbearbeitung, Verarbeitung importierter Bilder und PNG-Exporte finden in deinem Browser statt. Der Editor erfordert kein MiniMuse Fun-Konto.
Geltungsbereich und lokale Projekte
Aktualisiert am 9. Oktober 2026. Diese Erklärung gilt für MiniMuse Fun, nicht für MiniMuse, verlinkte Websites oder unabhängige Hostingdienste. Ein Konto ist nicht erforderlich. IndexedDB speichert Entwürfe und gespeicherte Projekte: Figurennamen, Outfits, Farben, Posen, Ebenen, Szenenpositionen, importierte PNGs, Vorschaubilder und Zeitstempel. Projekte und Bilder werden nicht an einen Anwendungsserver von MiniMuse Fun gesendet. Es gibt keine Cloud-Projekte, Synchronisierung oder öffentlichen Profile.
Bilder und Websiteanfragen
PNG-Prüfungen, Normalisierung und Exporte erfolgen lokal, ohne deine Originaldatei zu verändern. Heruntergeladene Dateien bleiben nach dem Löschen lokaler Projekte erhalten; Freigabedienste haben eigene Richtlinien. Hostinganbieter erhalten Verbindungsdaten wie IP-Adresse, Anfragezeit, Browserinformationen und URL und können Protokolle für Auslieferung, Zuverlässigkeit und Sicherheit gemäß ihren eigenen Bedingungen verarbeiten. Es werden keine Werbeskripte oder externen Schriftendienste verwendet.
Optionales Google Analytics
Die Analyse bleibt ausgeschaltet, bis du auf der Seite Cookies & Speicherung Analyse erlauben wählst. Nur erforderliche lässt alle Spielfunktionen verfügbar. Die Erlaubnis lädt das Google-Tag G-BFRK7ZTWYK. Es erhält Seitenaufrufe sowie Browser-, Geräte- und Verbindungsinformationen und kann je nach Kontoeinstellungen Interaktionen messen. Cookies unterscheiden Besuche und Sitzungen. Googles Datenschutzerklärung gilt.
Die Werbeeinwilligung bleibt verweigert; Google-Signale und personalisierte Werbung sind deaktiviert. Projekte und importierte Bilder werden nicht an Analytics gesendet. Übermittelte Seitenadressen enthalten keine Abfrageparameter oder Fragmente; Referrer werden auf ihren Ursprung beschränkt. Die localStorage-Einstellung gilt bis zu 180 Tage; abgelaufene Einträge werden bei der nächsten Prüfung entfernt. Analytics-Cookies laufen nach 180 Tagen ab; Googles Aufbewahrungsdauer wird separat im Konto eingestellt.
Cookie-Einstellungen ermöglichen dir, die Erlaubnis zu widerrufen, weitere Erfassung zu stoppen und zugängliche Analytics-Cookies zu löschen. Daten, die Google bereits erhalten hat, werden dadurch nicht gelöscht.
Löschen und deine Wahlmöglichkeiten
Projekte bleiben erhalten, bis sie entfernt, Browserdaten gelöscht oder Speicherdaten vom Browser verworfen werden. Das Entfernen einer gespeicherten Kopie lässt den getrennten Entwurf bestehen. Um alle lokalen Projekte, eingebetteten Bilder und Einstellungen zu löschen, schließe andere Tabs dieser Website und leere ihren Browserspeicher. Lade Bilder vorher herunter; gelöschte Daten können nicht von einem Server wiederhergestellt werden. Heruntergeladene Dateien bleiben erhalten.
Ein echter Name ist nicht nötig. Gemeinsam genutzte Browserprofile können auf lokale Projekte zugreifen. Es gibt keine Beiträge, Chats, Zahlungen oder Registrierung. Externe Websites haben eigene Richtlinien. Diese Erklärung soll sich ändern, wenn sich die Datenverarbeitung ändert; das Datum kennzeichnet die Version. Siehe Cookies & Speicherung.